滅蚊子有效的方法,你了解哪些?

一、滅蚊子有效的方法

夏天的時候蚊子是很煩人的,如果被叮咬不僅癢還很難受,下面小編就來跟大家介紹一下滅蚊子有效的方法。

蚊帳屏幕合適,如掛蚊帳紗門屏幕;還可以用電蚊拍避免蚊子;蚊子燈有效且無副作用;

陷阱燈在膝蓋以上,從地面和不超過180厘米,使用光阱關掉所有的其他室內照明,以免影響效果,添加醋效果會更好。

肥皂水引誘蚊子產卵:肥皂和洗衣粉肥皂水可以引誘蚊子在水裏產卵,這種堿性環境不適合蚊子生存。

化學驅蚊法:使用蚊香或電蚊香。

二、滅蚊子有效的方法

1、睡覺前,放幾碗白糖水,保證你誰一安穩覺!祝你睡香甜!倒黴的只是蚊子!

2、關上門窗,在窗前放來置一個盆子,盆中加點混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就會有一些死去的蚊子。

每天持續使用這種方法,幾乎可以源不用再 噴殺蟲液去殺蚊子了。而且 蚊子也會越來越少。

原理:因為洗衣粉帶堿性,蚊子是不宜生長在帶堿的水中,可是洗衣粉水中有香料,又會讓母蚊誤以為有食物就把卵產在其中。從而就達到了滅蚊的效果。

3、根據蚊子活動規律,傍晚點蚊香,先關門閉窗,待室內煙霧大百時,蚊子會飛向門窗或落在墻壁上,這時趕快拍打。然後熄滅蚊香,開窗留紗窗度透氣,煙散盡後就可睡好覺了。用空瓶裝3~5毫升糖水或啤酒,放在室內,蚊子聞到甜酒味就會往瓶裏鉆,碰上糖水或啤酒就粘住,在蚊子多的地方,一晝夜可除蚊子幾十只。

4、把用過的失去藥力的蚊香藥片,輕輕滴上幾滴問風油精,插上電源,就能達到較強的驅蚊效果,又節約藥片。遇上停電還可以把用過的一兩片藥片,一塊點燃,幾分鐘後,就能起到驅蚊滅蚊的效果。

5、如果嫌上面的方法太麻煩,滅蚊片又答有毒的話,那就使用滅蚊燈吧!

發佈回覆

Shopping cart

0

No products in the cart.